• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰首部由华人制作的亚裔反犯罪公益广告诞生

2017年06月19日 13:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据新西兰天维网报道,新西兰第一支由华人制作的反对犯罪公益广告日前诞生,主创团队表示,他们热爱新西兰这个国家,但不希望它变成“犯罪天堂”。

  这部公益广告由“影像NewZealand”公司联合Crime Prevention Group(犯罪预防组织)和Society for the Protection of Life and Properties (奥克兰保护生命和财产协会) 一起制作,希望引起政府重视,关注亚裔群体被暴力犯罪伤害的事实。

  公司主管Tyler Luo希望这支“反对犯罪”公益广告能够让更多的人了解这一突出问题,并最终找到解决方案。

  罗先生表示,和制片人Daniel Huang都“十分喜欢新西兰,希望它能成为每个人的美丽家园”,“但近年来,却不断发生一些暴力犯罪事件,特别是在奥克兰,尤其是印度、中国、韩国和其他一些亚洲地区移民,经常成为袭击目标,这让他们经历了巨大的损失和痛苦,”他表示。

(新西兰天维网)

  视频中,经历了暴力袭击事件的受害者们讲述了自己的经历,一位上了年纪的女性被强行拖拽3、4米,手臂被折断;还有一位妇女被一拳打在脸上,眼镜被打碎……

(新西兰天维网)
(新西兰天维网)

  一名受害者表示:“新西兰怎么会变成这样的国家!”,而另一位则说,他们不希望新西兰成为“犯罪天堂”。

(新西兰天维网)
(新西兰天维网)

  罗先生表示,这些犯罪行为并没有得到主流媒体的关注,受害者不知道向谁去求助,他们对警方也感到失望,“所以,我们想做点什么来帮助他们,希望这部公益广告能够唤起政府,或者是政客们,也或许是警方的重视……”

  Trace Research主管Dr Andrew Zhu认为,这部公益广告会让新西兰人意识到犯罪问题的严重性,“政府是时候采取一些强有力的行动来预防针对少数族裔的犯罪行为了,”他说。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信