• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

报告显示脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

2017年07月12日 08:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据欧洲《星岛日报》报道,特朗普上任和脱欧,齐齐劝退留学生。最新统计结果出炉,显示英国及美国大学留学潮降温。

  《脱欧报告:过去12个月全球高等教育需求之波动》研究了特朗普当选及英国脱欧如何影响海外学生对英美学校的向往。研究还将美国多宗枪击案和一连串反移民暴力事件纳入考虑范围。

  自从去年11月11日特朗普当选总统以来,中国学生申请美国大学的人数有所上升,但对英国学校的兴趣则持平。新加坡学生赴英、美学校的人数大幅减少。去年6月23日英国宣布脱欧,欧洲学生申请英国学校的人数也跌了若干百分点。

  这份报告由伦敦教育研究所Hotcourses完成,参考了3400万名曾在Hotcourses注册的海外学生数据。调查发现,2016年6月24日迄今的海外学生意向,明显有别于上一年度。

  研究显示,脱欧以来,海外学生对英国学校的“兴趣”跌2.4%(从28%下降到25.6%),其中欧盟学生赴英留学跌6.2%(从36.9%下降至30.7%),中东学生则没太大改变(徘徊在33.4%至33.5%之间),沙特阿拉伯学生稍有上升。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信