• 设为首页
首页华侨华人

第十一届世界华裔杰出青年华夏行在北京开幕

2017年07月12日 19:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网7月12日,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会举办的“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”在北京开幕。来自五大洲79个国家和地区的360余位华裔杰出青年代表应邀出席,他们都是在海外和港澳地区生长、事业有成,热心公益的华裔青年俊彦。国务委员杨洁篪接见全体代表,与大家合影留念,出席开幕式并作重要讲话。全国人大华侨委员会、外交部、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央、中国侨联等中央涉侨单位有关领导出席活动。中新社记者 韩海丹 摄
    7月12日,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会举办的“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”在北京开幕。来自五大洲79个国家和地区的360余位华裔杰出青年代表应邀出席,他们都是在海外和港澳地区生长、事业有成,热心公益的华裔青年俊彦。国务委员杨洁篪接见全体代表,与大家合影留念,出席开幕式并作重要讲话。全国人大华侨委员会、外交部、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央、中国侨联等中央涉侨单位有关领导出席活动。中新社记者 韩海丹 摄

  中新社北京7月12日电 (记者 冉文娟)由国务院侨务办公室和中国海外交流协会举办的“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”12日在北京开幕。来自五大洲79个国家和地区的360余位华裔杰出青年代表应邀出席,他们都是在海外和港澳地区生长、事业有成、热心公益的华裔青年俊彦。

  国务委员杨洁篪接见全体代表,与大家合影留念,出席开幕式并做重要讲话。全国人大华侨委员会、外交部、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央、中国侨联等中央涉侨单位有关领导出席活动。

  国务院侨办主任裘援平作主题报告。国务院侨办党组书记许又声主持开幕式。

  “‘华夏行’是一次发现之旅,友谊之旅,更是一次认知之旅、收获之旅。通过‘华夏行’,大家能够更清楚地了解到我是谁、根在哪里、向何处去。”裘援平深情地说,“我们的民族、我们的文化、我们的祖籍国,是永远不能忘怀的根之所系、魂之所在、梦之所盼。”

  裘援平表示,国务院侨务办公室秉承为侨服务的宗旨,大力推动海外和谐侨社建设,实施多项海外惠侨计划,扩大为侨胞服务的内容和覆盖面,为侨胞更有尊严地生存和发展营造良好环境。

  她勉励海外华裔青年燃旺求知火种,实现文化传承之梦;关注共同家园,实现侨社发展之梦;架起沟通桥梁,实现友好交流之梦;挽起团结臂膀,实现民族复兴之梦。

  为满足华裔青年了解祖籍国和中华文化的迫切需求,加强与他们的交往和交流,国务院侨务办公室、中国海外交流协会从2001年起已先后举办十届“华夏行”,受到应邀代表和海内外侨界的高度评价。

  本届“华夏行”以“青春筑梦”为主题,通过举办华裔杰出青年论坛,组织专题演讲,开展互动交流,赴北京、江苏、山东、河南等地参观考察等活动,帮助广大华裔青年增进对祖籍国的了解与认知,把握住时代主题与中国发展机遇,将自身事业成长与民族复兴愿景紧密结合起来。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信