• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华埠住户频遭入室行窃损失重 华裔忧社区治安

2017年07月13日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据美国中文网报道,当地时间8日凌晨,位于纽约曼哈顿华埠的一栋居民楼内两家住户接连遭遇入室行窃,损失金额达数千美元。目前,警方正在对嫌犯进行搜捕当中。

  案发的地点位于纽约曼哈顿华埠占士街(James Street)22号一栋6层高的住宅楼内。据报案的白人女子描述,案件发生在7月7号周五晚10点至第二天凌晨3点。当时她与室友并不在家中,外出时熄灭了家里的灯,也将房门上锁,但由于天气炎热,卧室的窗户并未关紧,留下了通风的缝隙。

  记者造访时发现涉案的房间有着一扇宽一米左右的窗户,足够让成年人顺利通过。而且,窗户上并没有任何的防盗装置。受害者表示,当时装有1000多美元现金的钱包就放在卧室里,第二天自己回到家中时,发现窗户大开,钱包里的现金也不翼而飞。“当时有人进来了,他们可能是用卡片插入门缝撬开,现在窗户锁上了。”

  受害者说,同样在当晚遭窃的楼下华裔唐先生家损失更为惨重,他于当晚7点至10点外出,短短的数小时就损失了数千美元财物。“我丢了1000美元,但楼下的丢了一台手提电脑,平板电脑和金饰,我们算是幸运的。”

  受害者表示,自己和室友两人于一年前搬入这座公寓,之前并没有听说这附近有类似案件发生。相信窃贼是顺着大楼后面的防火梯攀爬入室行窃,她猜测窃贼对附近地形十分了解,并且掌握了他们的生活规律,才挑选了最佳时机下手。防火梯的入口就位于该楼一楼的店铺后院,店主Ken表示,这附近虽有铁栏,但是外人依旧可以轻易的翻墙进来。

  附近的居民伍太太说,自己在这居住了三十多年,附近治安一直堪忧。“上个月在附近还发生了打劫,当天下午6点半左右,听说有人持枪去打劫pizza点,我当时很惊讶,对面有警局也敢打劫,6点钟天还亮着。"

  目前,警方正在搜捕犯罪嫌疑人,并同时提醒民众,即使天气炎热,外出时也应锁好门窗,勿让窃贼有机可乘。(徐津晶、黄丹岭、王依依)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信