• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚警方大力扫荡无证劳工 7月逮捕3000多人

2017年07月13日 13:11   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台7月12日援引法新社报道,东南亚各地议员于当地时间7月12日称,7月以来,马来西亚警方大力扫荡非法移民,已拘捕3000多名无证劳工。

  12日,马来西亚移民当局表示,允许无证外籍人士登记的官方计划于6月30日截止后,当局开始拘捕非法劳工,截至7月11日为止,已有超过3100人遭到拘留。

  遭拘留的外籍劳工当中,有许多人来自孟加拉,印尼和缅甸人也不在少数。11日晚,警方展开新一波行动,在沿海城镇狄克森港(Port Dickson)一处建筑工地拘捕多名外籍劳工。

  据报道,马来西亚扫荡非法劳工,引发运动人士和邻国忧心,代表东南亚各地现任和前任议员的团体也对此表示关切。

  柬埔寨议员穆索丘阿(Mu Sochua)指出,减少国内无证劳工数量的需求,不能当作进一步伤害弱势族群的借口。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信