• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安徽省海外联谊会赴日参访 诚邀侨胞参与家乡建设

2017年07月13日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影留念。(日本新华侨报网)
合影留念。(日本新华侨报网)

  中国侨网7月13日电 据日本新华侨报网报道,近日,安徽省委常委、统战部部长刘莉赴东京看望安徽籍华侨华人,并开展交流。安徽省外侨办副主任陆友勤,安徽省文化厅副厅长周明洁等人陪同。

  日本徽商协会会长张书明说,在各界的大力支持下,日本徽商协会成立12年来,一直积极支援家乡建设。今后,日本徽商协会要团结、发展更多在日安徽同胞,帮助个人成长,为所在地作贡献。

  日本安徽联谊会理事长汪先恩介绍说,旅日安徽籍华侨华人大约有7000人左右,虽然人数不算太多,但是在各个领域都非常活跃,取得了令人瞩目的成绩。

  刘莉详细介绍了安徽的经济发展形势和安徽的地理人文,阐述了安徽省促进产业科技发展的新政策,呼吁海外华侨常回家乡看看,以各种方式参与家乡建设。

  她说,安徽具有独特的区位优势,是国家重点打造的创新创业聚集区。安徽以科技研发及高新技术产业为战略重点,聚集科技研发机构、华侨华人高层次人才、海外专业人士和侨商组织、各类科技服务要素,形成了从高端人才引进、科技机构设置、研发孵化项目到落地生产制造的“一站式”服务体系,是海外华侨华人回国创业发展的有效平台,欢迎各位旅日侨胞积极参与家乡建设。

  日本中华总商会事务局长朴文杰及“两会”理事等各界代表参加了活动。(王鹏)

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信