• 设为首页
首页华侨华人

申请外籍厨师趋难 英国中餐外卖店人手紧缺加剧

2017年07月14日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月14日电 据英国《星岛日报》报道,申请外籍厨师到英国工作很困难,这已成为阻碍英国少数民族餐饮业发展的重大阻力。厨师一职是在英国政府的稀缺人才行业清单上,但不解是,据该行业清单提供的定义,不包括在快餐馆工作的厨师。

  随着英国移民政策的收紧,将导致中餐和印巴外卖供应不足的处境。网上外卖平台Just Eat,也无法受惠于稀缺人才引进政策。Just Eat方面已经带头呼吁,希望政府修改有关规条。

  英国脱欧在即,除了Just Eat,许多企业甚至行业,都对大大紧缩的移民政策担忧不已。Just Eat营运总裁葛菲德(Graham Corfield)认为,政府应该放宽移民规定,鼓励并改善就业培训。印度餐和中餐已经因缺厨师而面临严峻的问题,若政府不出面解决,后果将不堪设想。

  葛菲德说,在饮食行业中,许多餐厅是以“家庭小作坊”模式经营,而这些餐厅处境越来越艰难,已经有不少餐厅因为请人越来越难而濒临关门。

  Just Eat发起了声援快餐业的行动《British Takeaway Campaign》,并展开了相关研究。葛菲德说,去年英国人花100亿英镑买外卖,但快餐行业仍给人们以负面的刻板印象。葛菲德决心与此作斗争。

  《British Takeaway Campaign》调查了300多家快餐厅,有超过100家表示,他们面临着人才和技能缺失问题,职位很难请到人,连送外卖的司机都紧缺;其中29%表示,最好是可以从欧盟以外的国家请合适的人才来英就业;还有37%的商家表示,英国脱欧是导致请人难题的症结。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信