• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马官员:华裔人口比率下降 鼓励多生非解决办法

2017年07月17日 14:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间16日,马来西亚首相署部长魏家祥表示,鼓励华裔家庭多生育,并不是解决大马华裔人口比率呈下降趋势的实际办法,毕竟提供孩子有素质的教育和生活,才是现代家长最关心的。

  他不否认华裔人口多寡将影响选票,但他认为,为了增加人口而要求华裔多生育是不公平的,尤其现今的教育费、医药费和生活指数一直在不断增加。

  他表示,华裔人口比率下降问题已被谈论多年,但这是一个线性下降的趋势,并非骤降,其实这些现象与时代的变化有着很大的关系。

  魏家祥说,巫裔家庭成员人数也不如过去时代那么多,现代家庭很少生育超过5个孩子,包括在郊区或甘榜地区的,这种趋势显示出,家长们都在考虑孩子的未来,不会像以往一样生育七八个孩子。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信