• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙二手车交易“乱象丛生” 华人要留心防诈骗

2017年07月17日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙一些华人在购买车辆时,偶尔会选择购买二手车,但这些二手车都合法吗?不注意的话,有可能的是一辆“赃车”。

  最近,西班牙国家警方捣毁了一个在西班牙境内犯下许多诈骗罪行的犯罪团伙,该团伙专门通过二手汽车买卖来赚取赃款。行动中,共有6人落网,警方查证后,发现这一团伙犯有20起罪行。

  据悉,该团伙成员通常会选择分布在西班牙各个地点的租车公司,从公司中租赁轿车或商务车,在看似证件齐全的情况下,将汽车放在二手交易市场上出售。该犯罪组织的“总部”分别坐落在Albacete和Castellon,在将团伙捣毁的过程中,警方还对三处住宅进行了搜查,共发现了17张电话卡、1400欧现金、许多与买卖汽车有关的文件等。

  警方透露,犯罪分子通常会在网络广告中声称,自己因为一起交通事故而无法再继续开车,因此,只能把刚买的车以非常低的价格尽快卖出。

  该犯罪团伙在出售汽车时,惯于佯装成是个人出售二手车。通常,团伙会利用敢于冒险的“替死鬼”,这些“替死鬼”基本都是瘾君子和一些流浪汉,该团伙只需要支付给这些“替死鬼”少量钱财,这些人就会用自己的身份证替犯罪集团去租车,在领取汽车之后,犯罪集团再伪造文件信息,随后在二手市场中进行交易。

  目前,被逮捕的6人已经被交送庭审,警方将继续扩大范围整治此现象。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信