• 设为首页
首页华侨华人

美旧金山市大学今秋起免费 华裔学生期待选课

2017年07月21日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月21日电 据美国《星岛日报》报道, 旧金山市参事金贞妍提出的市大免费提案去年选民投票通过,免费市立大学课程会在今年秋季开始实施。

  《旧金山观察家报》指出,从目前情况来看,旧金山市立大学有望实现自2008年秋季以来首次入学人数增长。

  旧金山市立大学当地时间7月5日公布的数据显示,今年秋季,市立大学入学人数较去年上涨了17%,旧金山有学分课程注册人数更是较去年上涨25.5%。如果在8月18日注册关闭前,注册人数继续上涨,当局可能会面临否有足够资金支持市立大学入学费用的问题。

  当时计算支持免费入读项目所需资金时,市政府以及市立大学估算的是有学分课程人数增长20%。旧金山市立大学校董会主席Rafael Mandelman说:“如果最终吸引的学生超出我们预计,我们将会与市政府方面沟通,但这会是一个开心的烦恼。”

  旧金山市立大学入学人数在2012年遭遇认证危机时降到谷底,但从2008年开始入学人数就持续下降,人数从2008年的6.7万下降至2016年的3.6万。

  周二(18日)参事会上市参事刚刚批准额外拨款100万美元到市立大学免费项目储备金中,市立大学免费项目资金是由增加的地产转让税支持。金贞妍在市参事会上表示:“如果地产转让税减少,市立大学免费储备金可以允许市立大学至少再提供免费课程一个学期,我们希望能够继续支持这个项目。”

  华裔学生Emily王表示,自己以前在市立大学注册的课程都是专业导向的,自己从事会计行业,因此注册的课程大多与会计相关,但是从今秋开始市立大学免费了,希望能够利用这个机会选修一些自己感兴趣,却因为开支问题从前没能选修的课程,比如摄影。(李娜)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信