• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国亚裔更容易得乳腺癌 “西化”也可能是病因

2017年08月02日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据美国侨报网编译报道,据加州癌症预防学会(Cancer Prevention Institute of California)的一份最新研究显示,过去15年来,美国亚裔女性的乳腺癌患病率上涨非常快。而同期美国其他族群的患病率则在下降。

  据《赫芬顿邮报》报道,这份研究首次根据年龄和癌症所处的阶段分析包括华裔在内的7个主要的亚裔种族群体。研究数据来自加州近4.6万名乳腺癌患者。

  加州癌症预防学会华裔研究员斯嘉丽•林•戈麦斯(Scarlett Lin Gomez)是这份研究的主要作者,她说造成这种现象的原因还有待进一步的研究。亚裔社区对于乳腺癌羞于启齿的态度可能是其中的原因之一,因为这会让一些女性不了解其中的遗传风险因素。

  另外,她还认为,亚裔的“西化”也可能是乳腺癌患病率上涨的原因之一。

  她指出,那些新近大规模移民美国的亚裔人口患病率上涨最快,而已经在美国长时间居住的华裔和日裔女性中,患病率上涨要慢得多,甚至根本没有上涨。

  很多已经确定乳腺癌风险因素“与我们认为的文化因素有关”,戈麦斯说,“比起在亚洲,在美国的生活或多或少会有所不同”。类似的风险因素包括饮酒更多、吃典型的美式食物、肥胖、运动量变少、更晚生孩子等等。

  举例来说,戈麦斯指出,更早食用豆类制品可能会更有效预防癌症,而比起美国,豆类食品在亚洲要普及得多。

  而来自加州大学旧金山分校的两名学者的新研究显示,就算乳房X光出现异常,对亚裔女性的后续治疗也总是会被拖延甚至耽误。

  他们的研究发现,只有57%的亚裔女性能在30天内接受后续治疗,而白人女性中这一比例高达77%。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信