• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

改建规定严 加拿大华人自家院里铺砖种菜或招罚单

2017年08月09日 17:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据加拿大七天微信公众号报道,移民加拿大以后,绝大多数华人都会短期内买房,独立房更是华人的心头大爱。但动手装修之前,一定要充分了解当地的地方法规,不然分分钟会收到巨额罚单。

  在前后院装修中,华人最易犯的一个错误就是擅自将地面硬化,铺设砖石甚至抹成水泥地。这种改造给业主生活带来了便利,但对整个社区来说,却可能导致雨水管网被损害和排水系统的崩溃。

  地面硬化危害社区排水,抹水泥铺地砖会招来巨额罚单

  在加拿大的许多城市,庭院改建都有严格的规定。居民在装修改造自家住房的同时,不能危害社区的公共系统,包括排水系统、雨水处理系统以及整体环境。

多伦多地区某业主为了将独立房前院的双车辆停车道改造成三车辆停车道,不惜铲掉部分草坪并用水泥拓宽路面。
多伦多地区某业主为了将独立房前院的双车辆停车道改造成三车辆停车道,不惜铲掉部分草坪并用水泥拓宽路面。(加拿大七天微信公众号)

  多伦多华裔居民王先生是市政水处理行业的专家。他说,许多居民并不了解雨水流动过程中环境改变可能造成的影响。降雨以后,一部分雨水渗到地下,一部分蒸发,还有一部分沿着地面流动,形成“径流”。如果流过的地方是草地、植被或松散土,只有30%雨水会形成径流,排入下游设施,剩下的都被地面吸收。但地面铺砌硬化以后,迳流系数就可能从0.3提高到0.9,产生的雨水流量也会翻倍。但市政雨水管网的能力是按照之前的自然状态为基础,根本不足以处理这忽然多出来的积水。

  王先生说,为了保护本地环境,开发商在建房的时候,必须遵守加拿大政府对环境的严格规定。修建房屋造成的迳流变化,必须通过社区的雨水调蓄处理设施(Stormwater management facility)进行消化和吸收。

  房子售出以后,产权归于业主。但在装修的时候,业主仍有义务保护环境,且不能危害市政的雨水处理系统。违规装修行为如果被政府发现,业主不仅会遭到数额可观的罚款,还会被要求整改,白白花费大量金钱和精力。

  这些禁令,通常由本市的地方法规(bylaw)来规定。虽然不同城市的法规细节不同,但大方向是一样的,保护环境和维护社区是加拿大居民的义务。

  所以华人业主在装修之前,最好到市政府建设部门和附例部门进行咨询,询问是否有相关禁令,是否需要申请许可证。

  前后院装修禁令多,一不小心就违规

  很多华人社区意识缺乏,不明白买房以后,自己的生活就和社区密切联系在一起,互相影响。个人对房子前后院的装修,除了影响环境以外,还关系到整个社区的景观,乃至房价。最近,CBC就报道了一个这方面的例子。

  魁省居民Véronique Chapier女士喜欢种菜,因自家后院结构阳光不足,就将前院改造成一个巨大的菜园。

  但她的举动却遭到了邻居们的强烈反对。邻居们说,她家菜园缺乏认真规划,毫无美感,而杂乱的颜色和塑料容器更让前院显得像个垃圾场,极大拉低了社区的颜值。这个社区明明都是价格较高的独立屋,但菜园子却给人一种廉价住宅区的错觉。

  邻居Louisette Alain女士两年前就打算卖房,但潜在买家过来看房以后,都被Chapier女士的菜园子吓跑,Chapier女士的菜园给Alain女士造成巨大的金钱损失。于是,Alain女士联合其他邻居向政府提出抗议,最近,市政府给Chapier女士发来通知,要求其限期整改,否则会有大额罚款。

  前院不能种菜,后院不能铺砖。加拿大独立房的装修禁令还真是挺多的,华人业主一定要做足功课。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信