• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

国外企业如何解决员工带孩子问题?

2017年08月21日 13:11   来源:南京日报   参与互动参与互动
字号:

  原题:国外企业如何解决员工带孩子问题?

  澳大利亚:第三方机构安排专属儿童看护中心

  澳大利亚较为普遍的做法是,一些大型企业会在自己的企业附近,由第三方幼儿教育集团设立一个专属的儿童看护中心。但这个看护中心本身并不隶属于这个企业,其与企业属于一年续约或者是几年续约的合作关系。

  日本:政府对设立托儿机构的企业进行补贴

  日本政府从2016年4月开始对创办自己的托儿所的企业进行补贴,这种托儿所可以是一家企业独自开设的,也可以是几家企业共同开设的。据统计,补贴政策开始后不到一年的时间里,已经有500家公司获得了政府的补贴,他们开办了约600家托儿所,为一部分上班族女性解决了后顾之忧。

  俄罗斯:亲子工作室帮企业吸引优质人才

  俄罗斯一家名为房屋信贷的银行为职工子女在办公楼开设了名为“橙色”的亲子工作室,聘请受过师范教育的专业教师照顾孩子。“橙色”亲子工作室已经成了企业文化的一部分,帮助企业吸引到更优质的人才,企业每天都能收到很多女性求职者的简历。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信