• 设为首页
首页华侨华人

日食照片玩创意 投射额头当“包公”刷爆华人朋友圈

2017年08月23日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网人人都参与日食的拍摄。(美国《世界日报》)
人人都参与日食的拍摄。(美国《世界日报》)

  中国侨网8月23日电 据美国《世界日报》报道,难得一遇的日食过境北美上空,各种日食的照片刷爆朋友圈,演变到最后,拍到日食已经不算什么,玩的是日食引发的创意和想象力。

  日食成为全美热议的话题,华人和新移民也不例外,当地时间21日,大家纷纷在朋友圈晒出各种观看日食照片,成小姐上午特地去外面看日食,在太阳底下,一手拿着手机、一手拿着观看日食的眼镜试图拍摄一张日食的照片,奋战了半个多小时都没有拍到。后来有一个路人拍到,她直接让这名路人把照片发给她,好让她能在朋友圈晒。

  像成小姐这样晒日食照片的华人不在少数,华人郑先生透过车子后视镜拍摄到日食,立刻发送到朋友圈引发好友羡慕,大呼自己怎么没看到。

有华人将日食投射到了额头上当包青天。(美国《世界日报》)
有华人将日食投射到了额头上当包青天。(美国《世界日报》)

  还有人玩的更狠,北加州的刘小姐公司全体出动拍摄日食,同事还拿出天文望远镜设备,将日食的影子反射到额头上,她说,她想拍出包青天的月牙效果,就一手举着反射装置,一手拿着手机,尝试了好几回,终于把日食的影子投射到了自己的额头位置。她觉得这个效果很有趣,比单纯晒日食好玩多了。

  更有人将日食的图片PS成戒指来求婚,非常搞怪。华人陈先生说,拍日全食玩的是设备,一般的手机拍出来不是黑洞洞的,就是什么都没有,这需要特殊装置和耐心,但大家都参与度很高,宛如参加摄影比赛一样,纷纷发出自己的日食摄影,觉得热闹非凡。(张宏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信