• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山海外抗日战争史料研究会再公开两份史料

2017年08月29日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海外抗日战争史料研究会展示两件罕见的侵华史物。(美国《侨报》/陈勇青 摄)
    海外抗日战争史料研究会展示两件罕见的侵华史物。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

  中国侨网8月29日电 据美国《侨报》报道,当地时间8月28日,海外抗日战争史料研究会(简称史料研究会)在旧金山湾区福斯特市(Foster City)御食汇召开新闻发布会,向大家展示两份历史证据,以此来警醒世界。

  海外抗日战争史料研究会向湾区民众展示两份历史文物,它们分别是1945年9月2日,日本天皇和政府代表梅津美治郎在美国海军战列舰密苏里号上签字的投降书照片,另一份是日本政府授予侵华战犯的铭文与勋章。

史料研究会名誉会长刘磊向与会者阐述史料的内容。(美国《侨报》/陈勇青 摄)
史料研究会名誉会长刘磊向与会者阐述史料的内容。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

  史料研究会会长杨长城指出,现在借此文物警示世界,日本政府授予侵华战犯的铭文与勋章,是日本自1964年已经中断近20年后,再继续对二战中的战殁者予以授衔和授勋的行为。

  杨长城表示,作为后人,回望这段历史,内心仍然无法平静,文物是历史重要载体,让历史说话、用史实发言,这就是史料研究会的责任。

史料“投降书”照片。(美国《侨报》/陈勇青 摄)
史料“投降书”照片。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

  史料研究会名誉会长刘磊详细介绍了这件罕见的文物。史料研究会将在今年12月举办一场展览,向湾区民众展示更多史料,让史实为世界敲响警钟。(陈勇青)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信