• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

一中国男子在曼谷天桥扔石砸车被逮 自称大脑不受控

2017年08月31日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据泰国《世界日报》报道,一名中国籍男子Liu Zhihong(50岁)日前在曼谷宾诰一行人天桥上4次扔出石头,砸中2辆民众的车子后被警方逮捕。30日,曼谷警察总署长沙匿警中将、挽玉堪地区警署高层亲自审问后,以破坏他人财物的罪名依法起诉该名中国男子。

  沙匿警中将透露,事件发生于17日傍晚5时,挽玉堪地区警署接到民众报案,称自己驾车穿过宾诰天桥时,被站在天桥上的Liu Zhihong投掷石块,车头挡风玻璃被砸中破裂,警方遂率员赶到现场调查,并当场抓住嫌犯Liu Zhihong。虽然附近值勤警员立即实施逮捕,并安排押送至挽玉堪地区警署,但Liu Zhihong主动提出赔偿5000铢,双方最终和平解决问题。

  不料事发第二天(18日),警方再次接到另一名受害者报案,表示也遭到Liu Zhihong投石砸车,车子顶部开出一个口,挡风玻璃也被砸裂。同时,该名受害者还提供车子监视器录像,内有Liu Zhihong投石砸车的证据,警方遂决定再度传唤Liu Zhihong,并在警方见证下进行谈判协商,受害者要求赔偿2万铢,Liu Zhihong身上并没有足够现金,因此当场被警方扣押。

  审讯过程中,Liu Zhihong坦承投石砸车,透过翻译解释称,自己之所以会投石砸车,主要因为大脑不受控,并非与他人有仇恨或其他原因。

  沙匿警中将指出,虽然Liu Zhihong声称自己没有患上精神疾病,否认曾接受过相关治疗,作案前也没有与人发生口角。目前正安排其前往医院进行检查,以确认其是否患有精神疾病,随后将依法对其提出起诉。(HUANGKARA)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信