• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

7小时惊险营救 中国海军击溃索马里海盗

2017年08月31日 13:40   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  2017年4月8日,正在亚丁湾索马里海域执行护航任务的中国海军护航编队玉林舰接到一艘外籍货船遭海盗劫持的紧急通报,一场特殊的海上营救随即启动。

  玉林舰舰长 何路阳:“命令一下达,我们的小艇立即拉到最高速。”

  分秒必争的武力营救,前后共计7个多小时,19名叙利亚籍船员终于安全获救。

  营救行动小组成员 王可:“当时他们自发地拿出了中国的国旗,真的是打心眼里面感谢中国海军,感谢我们这次营救行动。”

  ​获救外籍船员:“谢谢中国海军!”

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信