• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日警员称勿给中韩客租车 警署:言辞不当无歧视之意

2017年08月31日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据日本共同社报道,31日从日本冲绳县宫古岛警署处(位于宫古岛市)获悉,该警署交通课的一名40多岁警员在警署内与租车公司人员举行的会议上,要求不要租车给中国人和韩国人。

  该警署承认“是为了解释翻译人手不足,没有歧视的意思,说明不充分表达欠妥”,署长29日已向该警员提出严重警告。

  据该警署称,会议于24日在警署内召开,约10家租车公司等参加。该警员发言称希望不要向以中文和韩语为母语的外国人租车,遇到事故等情况翻译无法立即前往现场。

  此番发言的背景是今年以来该警署辖区曾发生韩国人的人身事故,由于没有翻译在场,应对棘手。交通课课长已直接向与会者道歉。

  据该警署介绍,去年外国人租车发生的物损事故为41起,近年来呈上升趋势。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信