• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华人学生的开学礼:挡刀挡子弹 爸妈送防弹甲傍身

2017年09月01日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网防弹甲还可挡住刀子袭击。(美国《世界日报》/张宏 摄)
防弹甲还可挡住刀子袭击。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  中国侨网9月1日电 据美国《世界日报》报道,华人家长送孩子的开学礼物竟然是防弹甲(Body Armor)!9月正值大学新生入学和开学的季节,因时局动荡加上治安不佳,有华人家长竟然把防弹甲当作开学礼物送给孩子防身使用,孩子们也欣然接受。

  洛杉矶亚凯迪亚市华人Kelly的两个侄子马上要去纽约大学读书,她买了两片防弹甲作为礼物送给他们。Kelly说,她听闻纽约现在治安不好,且校园内充斥政治冲突和暴力,让孩子随身携带枪枝不实际,学习防身术也来不及,唯有随身携带防弹甲比较实用。

华人家长把防弹甲作为开学礼物送给孩子。这种可放在背包内。(美国《世界日报》/张宏 摄)
华人家长把防弹甲作为开学礼物送给孩子。这种可放在背包内。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  这种防弹甲很轻,每片重量约1斤,长约36.5厘米、宽约28厘米、厚约1.5厘米,是可以随身放在背包里的防弹片,如果发生校园冲突或恐怖袭击,逃跑时就把装着带有防弹甲的背包放在后面,正面面对时就放在前面。这种产品网络上和商店里都可买到,不同的尺寸和厚度,价格也不同。

  Kelly说,当她把礼物给两个侄子时,他们竟然没有惊讶和拒绝,反而很开心收到这样的礼物,毕竟父母都不希望孩子在外面上学时遭遇校园枪击或恐怖袭击事件,这种防弹甲随身放在背包,以备不时之需。当然作为家长,她不希望孩子有用到的时候。

民用防弹甲也可挡住子弹。(美国《世界日报》/张宏 摄)
民用防弹甲也可挡住子弹。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  华人江先生近日也买了六片防弹甲,给家人每人一片,其中包括他要去威斯康辛州上学的儿子,他说,防弹甲一片200多美元,不算太贵,但给孩子带着防身使用。现在各种突发事件都可能发生,连在路上开车发生纠纷都可能被枪击。

  枪支业者David刘表示,治安不好,华人可能对枪枝比较怕,但对防弹甲却很能接受,目前有不少民众询问。现在市场上生产民用防弹甲和防弹衣的厂家很多,有些是军方公司生产,且材质越来越轻,不是传统军用沉重的钢板防弹衣,而是选择陶瓷和树脂制造,价格也更亲民,不是动辄数千美元。价格200美元左右的防弹甲能挡住手枪和刀子的袭击,降低人们受到的伤害,如想挡住步枪子弹需要更厚的防弹甲,价格在500美元左右,重量接近3斤,随身佩戴即可。

  他说,目前购买防弹甲的客人多数是开店的客人,他们会把防弹甲放在办公室里,防止有人抢劫开枪,还有人将防弹甲放在车门或家里床头,在意外发生时能保住重要器官。还有爱打靶的客人给一家三口每人买一件价值500美元左右的防弹背心,不仅防止打靶时被流弹伤害而且还能防身。但他说,购买防弹甲或许是最笨的投资,希望客人一辈子都不需要用到。(张宏)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信