• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大两名华裔国会议员入选保守党影子内阁

2017年09月01日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月1日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦保守党党魁希尔(Andrew Scheer)公布影子内阁名单,大部分是他昔日竞逐党魁的对手,包括华裔国会议员庄文浩(Michael Chong)。另一名华裔议员黄陈小萍(Alice Wong)亦成功获选。

  安省惠灵顿-荷顿山选区国会议员庄文浩,去年曾和谢尔争夺保守党党魁一职,虽然败选但仍获谢尔委任为影子阁员,专责评论基建事务;卑诗省列治文中区国会议员的黄陈小萍,过去曾任联邦长者事务国务部长。

  同样曾角逐党魁的前联邦交通部长雷蒂(Lisa Raitt),则获委任为副党领;资深国会议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)则专责评论财经事务。

  希尔在声明中表示,“我们的影子内阁团结,有活力和多元化。”联邦保守党近期将在温尼伯开会,商讨在众议院9月18日复会后将采取的策略。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信