• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美因飓风延误送件、面试的移民申请将做特例处理

2017年09月01日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月1日电 据美国《世界日报》报道,“哈维”风灾令美国得州顿成泽国,死伤惨重,而作为移民集中的州之一,风灾对移民的后续影响也逐步显现。美国公民及移民服务局(USCIS)紧急宣布,因风灾影响而导致无法及时提交补件(Request for Evidence),无法出席移民面试或及时更新、延期非移民身份者,将可获法外开恩,特事特办。移民局亦将加速办理受风灾影响移民的回美证(advance parole)、工卡等申请,补办绿卡及其他移民文件也可获加速。

  “哈维”风灾不仅让成千上万人失去家园,毫无预期的突发状况,也令不少移民突然身份悬于一线。移民局近日指出,现行法规允许在无法预知的情况下,以具体个案具体处理的形式,对部分移民相关申请进行特例处理,哈维风灾便属于可启动特例处理的情形。

  移民局表示,依照法规,已进入美国的非移民签证持有者,若未能在规定时间内转换非移民身份或申请身份延期,将会造成逾期居留,甚至未及时递件会申请被拒绝;但如果非移民签证持有者可证明是因此次风灾而导致逾期居留情况,则可申请获得豁免。此外,在申请移民福利过程中被要求补件或回应拒绝申请意向通知(Notice of Intent to Deny)者,也可以风灾为原因,申请延后递交材料证据。

  移民局还将允许受风灾影响的移民申请面试改期,俗称“按指纹”的生物识别采样,也可以此改期。移民局同时将接受受风灾影响者的回美证、工卡的加速审批申请;持F-1学生签证者,也能提出因风灾导致经济困难,而使校园外工作许可申请审批获加速。申请者也可提出因风灾导致经济困难,使移民局减免申请费用;因风灾导致绿卡等USCIS所发文件损毁或丢失,补办也将获加速。

  移民局表示,受此次风灾影响民众可拨打电话或登录官方网站,来了解和提交自己案件的特例处理申请,但在申请时,需解释哈维风灾如何影响自己,导致需要特殊服务。(洪群超)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信