• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

休斯敦进入灾后清理阶段 华裔感恩邻居灾情中相助

2017年09月02日 14:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网灾后重建,受灾区到处可见动手锯树、清理家园的画面。(美国《世界日报》/郭宗岳 摄)
    灾后重建,受灾区到处可见动手锯树、清理家园的画面。(美国《世界日报》/郭宗岳 摄)
中国侨网风灾过后,许多居民返回家园,展开清扫、重建工作。虽到遭洪水肆虐满目疮痍的家园,心中难过,但邻居彼此互助,受灾民众感受温馨。(美国《世界日报》/简太太提供)
    风灾过后,许多居民返回家园,展开清扫、重建工作。虽到遭洪水肆虐满目疮痍的家园,心中难过,但邻居彼此互助,受灾民众感受温馨。(美国《世界日报》/简太太提供)

  中国侨网9月2日电 据美国《世界日报》报道,日前,“哈维”飓风侵袭美国休斯敦地区。风灾过后,许多居民陆续返回家园,开始清扫、重建工作,虽看着遭到洪水肆虐过后满目疮痍的家园,心中难过,但社区民众在灾情中彼此携手互助,让许多受灾民众感到非常温馨。

  几天风雨过后,终于放晴,许多民众看到久违的阳光立刻拍照上传,霎时脸书、微信上出现许多蓝天白云照。民众:“没有经历过狂风暴雨的人,没有办法体会这种看到阳光真好的感动”。

  许多被迫撤离的民众也陆续返回家中,开始对家园里外进行重建,全家大小一起动手锯树、将泡水家具搬至屋外。华裔民众简太太说,虽然家中遭到水灾蒙受损失,但这段经历却让她感受到平常互动不多的邻居们,不分族裔彼此互助的温馨。

  “原本小区内见面顶多点头、打招呼的邻居,在风灾期间竟然主动伸出援手,彼此分享粮食、开放房屋供受灾邻居避难”。简太太说,当大雨不停,水势几乎要淹进自家屋内时,对面一对巴基斯坦裔年轻夫妇立刻冲过来邀请简太太全家前往对街的家避难;每次描述这段经历都让她相当感动。

  华裔民众黄太太说,自家门口大树被风吹倒正好挡在车道上,让家中两辆车都无法顺利出去,有路过邻居主动停车表示要帮忙,一伙人拿起电锯将倒在车道上的树木“大卸八块”后顺利清出车道。

  重建工作正如火如荼展开,也有许多热心义工沿街寻找需要帮助家庭。刘先生说,漫进屋内的雨水造成许多家具毁坏无法使用,自己已经来来回回搬了好多趟,仍有堆积如山的垃圾,很幸运,附近教会义工热心过来帮忙,到他家中协助搬重物、打扫卫生,在风雨中展现关怀、互助的爱和温暖。(郭宗岳 陈开)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信