• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔妇女只因身份被推下月台 嫌犯被控仇恨犯罪

2017年09月02日 20:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔妇女被推下的公车站月台,离地面有五尺高。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    华裔妇女被推下的公车站月台,离地面有五尺高。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网9月2日电 据美国《世界日报》报道,美国一名81岁华裔妇女于当地时间8月31日早上,在旧金山湾景区第三街公车站等候T线轻轨公交车时,突然被人从推下月台,头部撞倒路面而受伤。在多名现场目击证人的协助下,警方迅速逮捕涉案的非裔妇人。

  被捕嫌犯是51岁的米勒(Jacqueline Miller),她是旧金山居民,已被控严重伤人罪、老人虐待及仇恨犯罪。湾景分局长瓦西温尼1日说,案发时,嫌犯对受害华裔妇女说了具有种族性的语句,调查数据显示,嫌犯只基于族裔因素而伤害华裔妇女。

  事发于8月31日早上8时20分。81岁华裔妇女正在第三街与Palou街交界的T线公交车月台上候车。当时该名华裔是站在月台上,嫌犯突然走到她身旁,将她推下月台。月台离马路地面约有五尺高。华裔被推倒在马路上,撞到地面受伤。

  分局长瓦西温尼指出,该路口公车站是湾景区三街T线公交车最繁忙的车站之一。案发过程被不少目击证人看到,几名热心证人一边照顾受害者,将她扶到路旁,一边将迎面而来的汽车拦住,以免她进一步受到伤害,否则后果不堪设想。

  案发时离现场不远处,正有湾景区警员徒步巡逻。瓦西温尼说,几名热心的居民告诉警员嫌犯的位置,警员迅速将嫌犯逮捕。

  头部受伤的华裔事后被送到旧金山总医院治疗,情况稳定,没有生命危险。

  案发前,华裔受害者与嫌犯之间没有任何互动及交谈,调查数据显示,嫌犯涉嫌只基于受害者的华裔背景而有攻击行动,找不出其他犯案动机。

  瓦西温尼说,虽然被捕嫌犯米勒是涉及种族问题而被加控仇恨犯罪,但他希望华人小区了解这仅仅是涉及嫌犯米勒的单独事件。案中热心救助华裔的目击证人全是非裔,这些非裔证人目击事件经过,对嫌犯的行为表愤怒,伸出援手,并协助警方逮捕嫌犯。

  瓦西温尼提醒民众,搭车时不管是车上还是车外,必须注意四周的人与事,不要低头看手机。如果看见有人行径古怪时,保持距离,或立即离开,改走到下一个车站候车。(李秀兰)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信