• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旅日青年华侨成立日中青年经济文化交流协会

2017年09月04日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(日本《新华侨报》)
(日本《新华侨报》)

  中国侨网9月4日电 据日本《新华侨报》报道,9月2日,日中青年经济文化交流协会在东京举行成立筹备会,标志着该协会正式开始运作。8月8日,一般社团法人日中青年经济文化交流协会在东京登记设立。

  连日来,该会理事会成员拜会中国驻日大使馆、旅日华侨社团和侨领们,寻求在日各界对这个新成立的日中青年会的支持和帮助,聘请日本福建经济文化促进会名誉会长陈秀姐、日本中华总商会常务理事王远耀为协会创会顾问,聘请日中协会理事长白西绅一郎、东京都日中友好协会会长宇都宫德一郎、日本浙江总商会会长林立等为协会会务顾问。

  日中青年经济文化交流协会主要成员是在日华侨华人的年轻一代。青年会的目的是增进会员之间的交流和资源共享,为日中青年事业发展提供帮助、维护正当权益,促进中日两国之间的经济、文化、人才、社会公益的发展与交流,促进日中友好。

  日中青年经济文化交流协会会长、旅日青年华侨樱木翔表示,2017年是日中邦交正常化45周年、2018年又将迎来日中日和平友好条约缔结40周年。近年来,日中两国交流日益频繁,两国民众特别是青年世代间的交流尤为重要。日中青年经济文化交流协会的设立,将致力于架构两国青年间沟通桥梁,促进共同发展和日中友好。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信