• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约法拉盛华人超市月饼种类繁多 成华人购买抢手货

2017年09月05日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网法拉盛华人超市的月饼销售红火,繁多的品种和实惠的价格成为外州华人民众争相购买的抢手货。(纽约《侨报》/陈辰 摄)
    法拉盛华人超市的月饼销售红火,繁多的品种和实惠的价格成为外州华人民众争相购买的抢手货。(纽约《侨报》/陈辰 摄)

  中国侨网9月5日电 据纽约《侨报》报道,美国劳工节长周末接近尾声,众多到纽约探亲与游玩的外州民众都纷纷踏上回程路。4日法拉盛华人超市的月饼销售红火,繁多的品种和实惠的价格成为外州华人民众争相购买的抢手货。

  4日纽约送走了连绵阴雨的低温天气,劳工节长周末的最后一天迎来了晴朗好天气。长周末期间,不少在外州务工的华裔民众纷纷回到纽约与家人共庆佳节。同时,精彩的城市生活与美味的家乡味餐厅,也吸引了不少外州华裔民众到纽约游玩。虽然今年的中秋因“闰月”的影响,推迟至10月4日。但纽约的月饼在节前便备受民众欢迎,许多人都选择在回程前到华人超市买几盒月饼,送亲戚朋友共庆佳节。

  “外州华人一买就是5、6盒”

  法拉盛的众多华人超市都将月饼货架设立在店内显眼的位置,销售员除了忙着将月饼切成小份给顾客,也要不停地向人们介绍店内月饼的特色与口味。根据超市业者王先生介绍,今年虽然中秋节时间比往年晚了将近一个月,但迟到的中秋丝毫没有影响民众购买月饼的热情。“不少人劳工节和家人团聚时就买了月饼一起庆祝,我们长周末月饼销量就有很明显的增长。假期最后一天从早晨开门就有很多人买月饼,不少是住在外州的华人,一买就买5、6盒。”王先生说。

  “更多人关注味道和包装”

  在华人超市负责月饼销售的经理郑先生表示,随着越来越多的新移民以及年轻人住进纽约,民众对于购买月饼品牌品质的要求也不断提升。有着近十年相关进货与销售经验的郑先生表示,早先超市月饼销售中广东传统月饼当道,买的基本也是老华侨。后来鲜肉月饼、五仁月饼、榨菜肉丝月饼逐步有了市场,顾客也是以新移民和留学生为主。“我们8月底月饼上架,现在销量每天都有增加。消费者最在乎的不再是以前的价格,而更多人关注味道和包装。”郑先生说。

  在北卡罗来纳州工作的彭先生到纽约姑妈家探亲,4日晚上返程飞机的他在法拉盛购买了5盒月饼准备手提着上飞机。“在我们那边买月饼不仅选择少而且价格贵,一盒荣华四个装莲蓉月饼要花65美元,在纽约不到40美元还有礼品送。因此我买一些回去给家人还有送朋友。”

  在雪城读书的留学生张欣然和朋友一起到纽约游玩,专程到慕名已久的法拉盛,用张欣然的话说:“来到法拉盛就像回国了一样,吃的玩的都有家的感觉。”三天的纽约之行让张欣然和朋友十分满意,不过她表示最开心的还是买到了心念念的冰皮月饼。“在我们雪城,几乎买不到冰皮月饼,网上买的话不仅要抢还很贵。法拉盛什么都有,月饼也是选择多多。”(陈辰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信