• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰技术移民新政EOI第一弹!人数并无减少!

2017年09月08日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月8日电 据新西兰天维网报道,新西兰技术移民新政打分细则从8月28日开始实施,9月7日,移民局官网公布了新政实施后第一次EOI筛选情况。结果显示,一共有753份申请(1671人)被选中,比旧政策下最后一次EOI的1504份申请减少了约一半。

  新政EOI人数并无减少!

  不过,最新这次被选中的人数与过去几个月份的平均数相比,却没有实质的区别。难道新政不会大量削减移民人数?先来看看最近几个月的EOI人数对比情况。

  9月6日:新政下第一次EOI共有753份申请(1671人)被选中。

  旧政下的EOI情况:

  最后一次7月19日:EOI选出了1504份申请,共有2,831人在申请PR。

  倒数第二次7月5日:EOI选出了908份申请,共有1,675人在申请PR。

  6月21日:EOI选出了708份申请,共有1389人在申请PR。

  6月7日:EOI选出了592份申请,共有1140人在申请PR。

  可以看出,除了旧政下最后一次EOI人数激增外,9月6日新政下的EOI人数与此前并没有出现太大区别。9月6日EOI的人数甚至比6月的平均值更高。

  不过,值得关注的是,旧政下的EOI数据都有海外申请者数据,但9月6日的最新结果却并无海外者的申请信息。

  持牌移民顾问:新政不会对移民人数造成实质影响

  惠诚国际的持牌顾问杨晨告诉记者,今天的EOI结果并不令人吃惊,可以说是在意料之中。

  “毕竟技术移民160分的分数线已经实施快一年了,这么长的时间已经对潜在的申请者进行了大筛选。”

  在8月17日移民局公布的技术移民评分细则中,并没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求的时薪及等值年薪。因此,没有年薪的硬性要求,技术移民门槛其实降低了不少。

  移民局在看待工作时,要求是Full time employee。full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到$23.49,就符合要求。

  杨晨进一步解释道,其实在旧政策下,Level 1-3级大部分工作也需要满足23纽币以上的时薪要求。因此,新政对于这部分人而言不会造成太大影响。

  “相反,原本Level 4-5级不符合移民标准的一些人,反而会因为薪资较高,从而符合移民标准。所以从长远来看,移民人数不仅不会降低,反而还有可能上涨。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信