• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

10年变25年!新西兰优先党拟提高移民领退休金门槛

2017年09月11日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新西兰优先党党魁Winston Peters(新西兰天维网)
新西兰优先党党魁Winston Peters(新西兰天维网)

  中国侨网9月11日电 据新西兰天维网援引当地媒体消息,新西兰优先党计划对移民领取退休金的规定进行改革,移民游说团体对此褒贬不一。

  优先党党魁Winston Peters于9月9日公布政策,将把移民领取退休金所需的最短生活时限提高至25年,目前的规定为10年。

  对此,新西兰移民和投资协会(New Zealand Association for Migration & Investment)主席June Ranson表示,现行规定是合适的,“这些人来到这里,为新西兰的经济发展作出贡献,作为回报,他们居留满10年后可以开始领取退休金。我看不出,调整这一规定的正当性何在。”她还表示,在自己26年的移民顾问从业生涯里,从未被问过退休金福利相关问题。

  Peters宣称,目前,在新西兰居住时间少于15年又领取退休金的人数约为87000人,这对纳税人而言并不公平。50岁以上人群福利游说团体Grey Power主席Tom O'Connor也表示赞同:“如果一个人15岁开始工作——我自己既是如此,65岁开始领退休金,那么我们要先工作50年。而移民只要来这工作10年,就可以开始全额领取退休金。在我看来,这过于慷慨了,改成25年不是坏主意。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信