• 设为首页
首页华侨华人

911恐袭16周年 旧金山市长李孟贤发表纪念声明

2017年09月12日 16:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李孟贤感谢旧金山第一线工作人员为保护旧金山的安全而付出的汗水和努力。(美国《侨报》/吴卓明 摄)
    李孟贤感谢旧金山第一线工作人员为保护旧金山的安全而付出的汗水和努力。(美国《侨报》/吴卓明 摄)

  中国侨网9月12日电 据美国《侨报》报道,在纽约911恐袭16周年当天,全美各地都举办了形式不一的纪念活动。在旧金山,当地消防局各区44个消防站于9月11日一清早,也都举行了纪念仪式。华裔市长李孟贤发表声明,缅怀在纽约恐袭中失去宝贵生命的民众,感谢数以千计第一线工作人员,为守护旧金山城市和居民的安全的无私奉献。

  根据记载,2001年9月11日在纽约发生的恐袭事件,造成了2997人死亡,有超过6000人受伤,基础设施与物业损失至少达100亿美元。

  李孟贤在声明中指出,16年前的今天,美国遭遇了恐袭,导致巨大人员伤亡和财物损失,民众因此而承受巨大悲伤,令人难以忘怀。

  李孟贤指出,民众参加911纪念活动,除了悼念失去的生命及财物,更纪念为社区服务的勇士们。旧金山包括警员、消防员、县警、紧急事故应对人员、911话务员及其他第一线工作人员,时刻准备着,承诺尽一切保障旧金山居民和财物的安全。

  李孟贤强调,无论是轮班准备应对紧急事故的人,还是平时向社区提供支援服务的人,旧金山市府官员都以其专业操守,勤勤恳恳,不敢稍有懈怠。在不安的时候他们安慰市民不要恐惧,在危险的时候他们保护市民的安全。(吴卓明)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信