• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华埠徒步巡警人数破纪录 监督治安打击犯罪

2017年09月13日 16:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网全新华埠巡逻计划展开首天,中央分局长叶培恩(右)及警佐朱永豪徒步在华埠巡逻。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    全新华埠巡逻计划展开首天,中央分局长叶培恩(右)及警佐朱永豪徒步在华埠巡逻。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网9月13日电 据美国《世界日报》报道,许多年来旧金山华人小区努力争取更多警员巡逻华埠,这将在中央分局长叶培恩(Captain Paul Yep)的领导下实现。叶培恩11日起实施全新的徒步巡逻计划,获调派徒步巡逻华埠的警员共九人,包括华裔警佐朱永豪(Sergeant Culbert Chu),打破历年华埠巡逻警员人数的最高纪录。

  由本周起,不只是巡逻华埠的警员人数最多,也是首次有警佐监督华埠的治安情况,规划打击华埠犯罪问题的工作。

  中华总会馆总董黄惠喜大力支持这项巡逻计划。黄惠喜说,今年初华人小区大力支持叶培恩接任中央分局,因叶培恩熟悉华埠,也是生长于华埠。可见叶培恩是经过精密的规划而推出最新的徒步巡逻计划,让华人小区受惠。

  他并且认为叶培恩挑选懂中文的警佐朱永豪领导巡逻华埠警员,更能配合居民及商家的需要,显现叶的远见。

  警察局长史考特9月初宣布全面的改革计划,将原来隶属总部的汽车盗窃工作小组解散,警员改分派到各分局担任徒步巡逻警员,提高可见度,改善街头罪案。中央分局是获倍增徒步巡逻警员的分局之一。

  叶培恩说,部分原本汽车盗窃小组的警员是由中央分局借调,解散后返回中央分局,实际获增调的警员人数并不多。但他重组分局的架构,将更多警员调任徒步巡逻警员,使步行及单车巡逻的警员人数增加。

  新华埠巡逻计划11日起展开,朱永豪值勤时间主要是早上11时至晚上9时。接任新职务的首天,叶培恩与朱永豪一起走路巡逻华埠,到处向侨团、居民及商家介绍朱永豪。

  朱永豪在日落区出生长大,父亲来自广东台山,母亲来自香港,他在广东话及台山话环境下长大。小学时候看见有穿制服警员到学校宣传安全知识,朱永豪很仰慕警察,已梦想长大后当警察。

  从军也是他的志愿,曾加入美军服务四年,被派驻圣地亚哥及日本。2002年退役后立即投考警察,当年同时获旧金山警局及圣荷西警局录取。毫不犹疑地,朱永豪选择了旧金山警局。

  朱永豪曾在不同的单位服务,包括担任市长李孟贤的安全人员。三年前获晋升为警佐后被调任英格赛分局一年,两年前来到中央分局担任调查警官。

  乐于在华埠服务的朱永豪说:“从小追随父母常到华埠买菜用餐,华埠就在我长大的地方,有机会在华埠巡逻是一份荣誉。”(李秀兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信