• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

国台办:在乍得被大陆医疗队救治的台胞已返台休养

2017年09月13日 17:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月13日电 (杨程晨 夏守智)国务院台办发言人安峰山13日在北京介绍说,今年8月,大陆在非洲乍得的医疗队对一位台湾女性进行了紧急救治,这名台胞转危为安,已回台休养。

  当天,国台办举行例行新闻发布会。

6月29日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。对于美国在台协会主席薄瑞光的“九二谅解”说,国台办发言人安峰山在会上作出回应,指“九二共识”不容置疑。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张勤 摄
资料图:国台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  安峰山在应答时说,8月底,乍得某家台资酒店有一名台湾刘姓女员工突发重症,在当地医院救治未果的情况下,向大陆第12批援乍医疗队提出求助。我们的医疗队对她进行了紧急救治,在血液来源不足的情况下,医疗队队长主动献血,使得这位台胞转危为安,近日已经回台修养。

  安峰山表示,两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

  台北世大运期间,国台办交流局局长黄文涛随大陆选手赴台在岛内引起关注。安峰山指出,黄文涛是作为大陆的体育代表团团长顾问身份去参加该项活动的。

  有舆论称,近期两岸交流一些迹象显示,大陆有关两岸交流活动的政策有所松动。对此,安峰山表示,该说法是个别媒体解读。只有承认“九二共识”,认同两岸同属一中,两岸制度化交往机制才能够得以延续。在这一原则问题上,我们的立场不会有任何的松动。

  他还介绍说,大陆多年来一直在积极推动两岸的人员往来和两岸各领域的交流合作,来推进两岸经济社会融合发展,来增进两岸同胞的利益福祉。今后会继续坚持两岸一家亲的理念,同台湾同胞分享大陆的发展机遇和成果,出台各种便利台湾同胞在大陆学习、实习、就业、创业和生活发展的政策措施,造福台湾同胞。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信