• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

载中国船员挖沙船倾覆 驻新加坡使馆启动应急机制

2017年09月14日 18:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据中国驻新加坡使馆网站消息,当地时间9月13日凌晨0点40分,一艘载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船“JBB DE RONG 19”号在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油轮相撞,挖沙船船体倾覆,导致1名中国船员和1名马来西亚船员遇难,3名中国船员失踪。其他7名中国船员已成功获救,并被及时送医院治疗,除1人需留院治疗外,其他6人已无大碍并出院。目前,新加坡相关部门正积极搜救失踪船员。

  中国驻新加坡使馆获悉此次事故后,立即启动领事保护应急机制。使馆第一时间电话联系新加坡海岸警卫队、中央医院、船务公司,协调新方全力搜救失踪人员,全力救治伤员,并妥善安置其他人员。领事参赞王家荣和领事部工作人员于当天上午赶往医院,看望慰问受伤船员,了解病情并转达党和政府以及使馆对他们的关心与问候。船员们对此表示感谢。

  当天下午,使馆临时代办房新文紧急约见新海事和港口管理局国际事务署署长方莲娘,领事参赞王家荣紧急约谈新外交部领事司副司长黄伟光,要求新方进一步加大搜救力度,不放弃任何希望,尽全力搜寻失踪船员,并调查事故原因。

  新方对事故发生表示遗憾,对死者表示深切哀悼,对伤员和家属表达诚挚慰问,表示将继续全力以赴进行搜寻,搜寻结束后立即启动事故原因调查。目前,新方已派出约200人、5架直升飞机和22艘船只参与紧急搜救,并已通知印度尼西亚救援协调中心部署5艘船只在失事海域附近协助搜救。

  中国驻新加坡使馆将继续关注事件进展,并为相关船员和家属积极提供协助。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信