• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大一对华裔男女无牌捕蟹剥蟹爪 被罚450加元

2017年09月18日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大一对华裔男女,于白石镇在无领牌的情况下捕蟹,同时把蟹爪剥下来,然后把无蟹爪的蟹身掉回水中,被合共罚款450加元。

  事发于9月7日,白石皇家骑警接报指,一个女子捕捉相信是尺寸不足的蟹,然后把蟹爪剥下来,再把蟹爪放进自己的口袋里,接着把无蟹爪的蟹身抛回水里。

  当时致电报警的观鲸公司东主纽曼(Andrew Newman),把警方到场过程拍下来,并放上脸书。该段视频显示,警方接报后迅速到达现场,当时一个警员从一个女子的外套口袋里拿出东西,跟着摇摇头。从该警员手上拿着的东西来看,相信是蟹爪。

  该段视频中又可见到,当时一个男子拿着渔竿,一个女子坐在草坪椅子上,另有一个男子则在旁看着,附近还有一个胶桶和冷藏小箱。

  该女子看来对警员说了一些话,但实际说了些什么,则听不见。

  跟着警员问该女子是否领有捕蟹牌照,该女子摇头及挥手,表示自己无领牌,于是警员问该女子出示身份证明文件。

  纽曼表示,有偷捕者捕捉到不够尺寸的蟹,为了掩饰自己的行为,于是把蟹爪活生生地从蟹身上剥下来,再把蟹身掉回水中。这是贪婪和残忍的行为。

  截至周五(15日)早上,该段视频的点击率超过4,000次。

  其后,当局根据渔业法,向李春(Chun Li,译音)和陈新(Hsin Chan,译音)发出两张告票,指他们没有领牌捕蟹,以及捕捞尺寸不足的蟹,合共罚款450加元。

  警方称,李春是白石居民,而陈新是她的朋友,由比利时前来卑诗省探望她。

  警方向加拿大广播公司(CBC)证实,视频中的女子是李春。

  此外,警方表示,已就事件通知联邦渔业及海洋部,该部门可能自行调查。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信