• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国会议员吁亚裔速入籍 华裔:改变观念入主流

2017年09月18日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:美DACA项目遭废除:抗议不断 废除令引发各界争议  来源:央视新闻

  中国侨网9月18日电 据美国《侨报》报道,当地时间9月16日中午11点,在美国加州蒙特利公园市东洛杉矶学院,国会议员赵美心开讲座,就当前政治局势再次强调入籍重要性。活动中,东洛杉矶学院总裁在讲话中指出,学院亚裔新移民占70%,而20%亚裔受益于DACA移民政策。有华裔感慨称,反思华裔自身,应该更多地积极参与社区活动,这样才能融入美国社会。

  赵美心在讲座中结合当前政治情况再次强调入籍的重要性,呼吁亚裔应尽快加入美国国籍,这主要基于两个方面的考虑。一是特朗普总统就职不久后颁发的“7国禁令”,“那段时间我的办公室一天之内接到很多电话,表示被困LAX机场,我当时就跑去机场了解情况。”赵美心说。二是关于“梦想法案”(DACA)。

9月16日中午,国会议员赵美心在东洛杉矶学院就入籍的重要性开现场讲座。(美国《侨报》/章宁 摄)
9月16日中午,国会议员赵美心在东洛杉矶学院就入籍的重要性开现场讲座。(美国《侨报》/章宁 摄)

  就DACA问题,东洛杉矶学院总裁马文•马蒂斯(Marvin Martiez)说,目前东洛杉矶学院有70%亚裔新移民,而其中20%的亚裔学生受益于DACA。对于这些学生,东洛杉矶学院给出资源来帮助他们,包括免费的法律援助。

  “之前,我们的办公时间是周一至周五,如今处于DACA前途不明朗的特殊时期,我们计划将办公时间延长一天,周六照常开放。”马蒂斯说。

  此外,因为受益于DACA的学生大多是低收入家庭的孩子们,该学院会为他们提供贷款;至于还有一些没有居住点的学生,也会为其寻求一些商家的帮助,学生们可为商家做一些支援工作,商家则提供基本的居住场所。

  在现场的一位华裔女士感慨说:“我没有想到这个学院为帮助他们做了这么多事。反思我们华裔自身,确实应该更多地积极参与社区活动。生活在美国,不了解美国政治经济生活,不参与、不投票,不关心其他族裔,只关注自家那点事儿,只有当自身利益受到侵害时才发声。这样的观念和美国社会格格不入,有必要改变一下。”(章宁)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信