• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

调查显示:近半澳大利亚人称移民让当地更有趣

2017年09月18日 11:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳洲新闻网)
(澳洲新闻网)

  中国侨网9月18日电 据澳洲新闻网援引《悉尼晨锋报》报道,为费尔法克斯传媒进行政治民调的全球市场研究公司Ipsos最近公布了新数据,对澳大利亚人对待移民的态度及其他国家对待移民的态度进行了对比。结果发现,虽然移民人口众多,但是澳大利亚人对移民的包容性远超其他大多数国家。

  Ipsos对25个国家的1.8万人进行了调查,发现48%的澳大利亚人认为,移民让这个国家变成了一个更有趣的地方。这也是接受调查的各国中比例最高的。各国的平均比例仅为31%。

  十分之四的澳大利亚人认为,移民“总体上来说给国家带来了积极的影响”,这一比例也远超过五分之一的全球平均比例。

  Ipsos社会研究机构总监David Elliott说:“就对移民和难民的态度来说,澳大利亚依然是态度更加积极的国家之一。虽然受到现在的政治环境及媒体有关移民的极端观点报道的影响,但是澳大利亚人依然认为本国是一个多元文化的社会,他们也都能看到由此带来的好处。”

  而且当其他大多数国家有关移民的态度转向消极时,澳大利亚人对移民的态度相对来说比较稳定。

  虽然如此,但是调查结果还是显示,澳大利亚与移民之间的关系充满冲突。

  首先,大量移民涌入导致人口增长,澳大利亚人对因此而产生的公共服务及基础设施压力感到很担忧,民众对日益上涨的房价也忧心不已。

  其次,还有很多澳大利亚人担心,移民让澳大利亚本地人更难找到工作。

  2016年的人口普查显示,澳大利亚有620万人出生在海外,其中近一百万人是在2011年以后到澳大利亚。在悉尼和墨尔本这两个澳大利亚最大的城市中,每十个人中就有4个人出生在海外。

  上个月公布的最新审查数据显示,在整个大悉尼区,只有一个城区的居民全都出生在澳大利亚。现在,过半居民都出生在海外的城区在悉尼有100多个。

  虽然也有政客批评澳大利亚政府没有制定清晰的人口政策,但是去年的报告显示,政府的移民政策其实就起到了这样的作用。在过去3年的联邦预算案中,移民和边境保护局都宣布,制定了每年19万人的永居名额限制,这其中大部分都将发放给技术移民。

  去年,澳大利亚的人口增长了37.3万人,这其中海外移民就占据了人口增长的56%。

  如果澳大利亚人口继续保持类似增长速度,那么到本世纪中叶,澳大利亚的人口将攀升到4000万人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信