• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美圣地亚哥侨学界举办庆十一国庆和中秋文艺晚会

2017年09月18日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国圣地亚哥华文网微信公众号)
(美国圣地亚哥华文网微信公众号)

  中国侨网9月18日电 据美国圣地亚哥华文网微信公众号报道,当地时间9月16日,美国圣地亚哥华人华侨庆祝中华人民共和国成立68周年和中秋节文艺晚会在帕威演艺中心隆重举行。近800名侨胞及各界友人欢聚一堂,驻洛杉矶总领馆孙鲁山副总领事、陈晓毅领事出席。

  孙鲁山说,这两年中,洛杉矶领区内中美两国在各个领域的务实合作取得蓬勃发展。去年中美贸易额达5700多亿,其中三分之一经过了洛杉矶关税区。到目前为止,已有600多家中资企业在本领区落户,接近两年前的一倍。去年中美旅游年中,到本领区来的中国旅游者达140多万,超过去年到美国来的中国旅游者总数的一半。每周往返中美间的航班超80多架,且航班架架满载。教育合作方面,三年前本领区内有3万多中国留学生,而目前达到6万多,数量翻番,其中还不包括小学的留学生。全美有202对中美友好城市,而本领区将近有50对。

  他说,这些年来他常听到有关圣地亚哥侨界许许多多的佳话,包括很多侨胞积极融入主流社会,和当地各族裔和谐共荣,关心支持祖籍国的发展和建设等,他高度称赞圣地亚哥华侨华人为中美关系等各个领域的交流合作和发展所作出的积极贡献。

(美国圣地亚哥华文网微信公众号)
(美国圣地亚哥华文网微信公众号)

  圣地亚哥中国人协会会长李京红博士在致辞中说,圣地亚哥地区目前约有近10万华人,分布于各行各业。在这一年一度欢度佳节之际,大家载歌载舞,表达海外华人华侨对故乡亲人的牵挂,对祖(籍)国的良好祝愿。同时各侨团通过共同参与组织举办国庆中秋庆祝晚会活动而不断发展壮大。铭记祖(籍)国68年的历史,回顾68年的风雨,赞美68年的辉煌,每一个海外华人深感自豪。

  当晚的国庆文艺晚会由圣地亚哥中国人协会等30多个侨团共同主协办。总导演为当地著名侨领、化学家和企业家张宏跃博士。圣地亚哥的博华乐团、华人青少年交响乐团、华夏中文学校等与从国内特邀的歌唱家、杂技艺术家联袂献上了一台异彩纷呈的音乐歌舞节目,包括民乐演奏、歌曲演唱、中国舞、相声、武术和杂技表演等,不断博得全场观众的热烈掌声。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信