• 设为首页
首页华侨华人

美移民局办入籍仪式 华裔创业者宣誓入籍圆美国梦

2017年09月20日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网共有200名来自60个国家的移民18日在纽约历史协会宣誓入籍。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)
    共有200名来自60个国家的移民18日在纽约历史协会宣誓入籍。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)

  中国侨网9月20日电 据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)18日在曼哈顿上西城纽约历史协会(New York Historical society)举办“宪法日及公民日入籍仪式”,共有200名来自60个国家的移民宣誓入籍。到美国已经七年,在纽约创业的华裔女孩翁靓靓作为其中一名美国公民,她表示将继续追求美国梦。

  移民局执行主任汤普森当地时间17日表示,今年的“宪法及公民周”从17日至23日,移民局将在这周内举办200场具有纪念意义的入籍仪式,欢迎3万名移民入籍成为美国公民,并庆祝“宪法及公民周”。他指出,美国的强大离不开完备的法律,他希望每一名新公民都能遵纪守法,同时用法律保护自己。

翁靓靓18日成为美国公民,表示将继续她的创业之路,实现美国梦。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)
翁靓靓18日成为美国公民,表示将继续她的创业之路,实现美国梦。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)

  来自浙江的翁靓靓在美国已七年,从留学生到创业者,她再18日成为200位入籍的新公民之一。高中翁靓靓到美国休斯敦读书,之后到纽约雪城大学学习供应链管理,大学期间就与三个同学一起创立公司。她表示,一开始她们想做跨境电商,但经过一系列市场调研和尝试,她们最后将公司定位为跨境市场咨询、公关公司,帮助中国企业到美开展业务,促进双边交流合作。

李先生18日成为美国公民,并打算去旅游,体验不一样的生活。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)
李先生18日成为美国公民,并打算去旅游,体验不一样的生活。(美国《世界日报》 陈小宁/摄)

  从事金融行业的李先生18日手拿美国国旗激动地宣誓入籍。他表示,自己19年前到美国读研究生,毕业后在纽约从事金融工作,成家立业。入籍后将会去各地旅游,如果有机会,还将前往公司在英国伦敦的办公室工作,体验不一样的风土人情。(陈小宁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信