• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华埠中秋扩大摆街 望给商户带来更多商机

2017年09月21日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李兆祥(右)呼吁市德顿街商户9月26日前将参加中秋街会的申请交到华埠街坊会。(美国《世界日报》/黄少华 摄)
    李兆祥(右)呼吁市德顿街商户9月26日前将参加中秋街会的申请交到华埠街坊会。(美国《世界日报》/黄少华 摄)

  中国侨网9月21日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山华埠在今年的中秋节前将格外热闹。除了原定9月30日至10月1日在都板街的中秋街会,9月28日至10月4日新设在市德顿街的中秋节摆街会,有望给受中央地铁施工影响的商户带来更多商机。加上免除了多项费用,等同以非现金的方式给予这些商户补偿。

  市德顿街在Vallejo至沙加缅度街之间路段的商户可以从即日起前往位于华埠市德顿街916号的华埠街坊会填表报名,截止日期是9月26日。

  华埠街坊会主席李兆祥表示,按正常程序,街会应该向市府缴纳6000元,用于早上安装、晚上拆除铁马,现在这笔费用已获免除。还有2852元的保险费和2000元的临时工作人员费用,华埠街坊会将会帮助商家支付。另外,参加街会的商户在自己的店面门口往外延伸25英尺范围内设置摊位是不收费的,在这次街会上,如果超出25英尺也给予商户免费的待遇。绿源再生公司Recology也将免除多余垃圾的回收费用。

  李兆祥感谢旧金山市长李孟贤积极回应帮助受中央地铁施工影响商家的多项措施,包括用服务代替现金赔偿因中央地铁施工给商户造成的损失、两年内免费清洁华埠的涂鸦、用蒸汽机器清洁人行道、让警察部门每天早上8时至晚上7时加强华埠巡逻等。他再次要求市长进一步帮助市德顿街沿街商户,并多考虑降低华埠停车费用的问题。

  对于社会上出现“李兆祥代表市长”处理与商家关系的声音,李兆祥澄清并给予否认,表示自己“并非代表市长”。他同时对中华总会馆总董黄惠喜在振兴华埠经济和帮助受中央地铁影响商家工作中的“功劳”表示感谢。

  侨领余浩扬表示,华埠因为修路使得商家的生意大受影响,有李兆祥领导一系列的改善工作,包括争取帮数十家商户免去两年的涂鸦清理费用,以及举办答谢市长的晚宴,他表示感谢,并鼓励李兆祥继续努力帮助提振华埠经济。

  市德顿街商户代表李泰来认为,受中央地铁施工影响,华埠生意淡薄,很多商家都不愿意继续经营下去,这次为期一周的市德顿街中秋街会将有望提升中秋节的消费气氛。他感谢黄惠喜和李兆祥所做努力。(黄少华)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信