• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙侨团举办中秋联谊活动 佳节味浓诉乡情

2017年09月21日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网精彩的表演。(西班牙《欧华报》)
精彩的表演。(西班牙《欧华报》)

  中国侨网9月21日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月19日晚,西班牙华人华侨联合会中秋联谊活动在西班牙Alcobendas市举行。中国驻西使馆领事参赞朱健、吴怡,西班牙中西女企业家协会主席林京煌,San Sebastian de los reyes市长Naciso Romero等人士出席了本次活动。联谊会上,当地华侨华人和西班牙友人欢聚一堂,品尝月饼,话说中秋,提前度过了一个美妙的中秋佳节。

  西班牙华人华侨联合会会长陈品鑫向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并致以中秋佳节最诚挚的问候。他表示,中秋节是远离祖国的华侨华人爱国、爱家的节日,是中西文化传承、融会交流的节日,是“一带一路”倡议实施、联系中西两国友好情感的节日。

  西班牙中西女企业家协会主席林京煌表示,中国人十分重视过中秋节,原因在于中国的传统农业有着“春播秋种、春华秋实”的特点。到了秋天,劳动果实收获在即,着实需庆祝一番。其次,中国农历八月十五,秋高气爽、圆月当空,这一天,即使家人亲友各自东西,也会团聚在一起,聚餐赏月,共享幸福美满之夜。

(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  中国驻西使馆领事参赞朱健在致辞中表示,在中国,中秋节是仅次于春节的第二大节日。中秋节夜晚的月亮是一年之中最圆的,所以中秋节也象征着家庭团圆。“虽然中西两国在文化传统与风俗习惯中存在差异,但我们都重视亲族情谊,注重团圆。在中秋佳节来临之际,祝大家中秋快乐,团团圆圆!”

  Alcobendas市政府议员Monica Sanchez Galan女士表示,西班牙华人华侨联合会曾多次参加Alcobendas市和San Sebestian de los reyes市政府举办的文化活动,为增进中西两国友谊、加强文化交流做出了贡献。Monica说:“在此次中秋联谊活动中,不仅在大家的欢声笑语中感受到了浓浓的节日气氛,还了解到‘月饼’对于中秋节的重要意义。”

(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  活动中多种类型的节目引得观众喝彩叫好,尤其是具有中国风的节目更是引起了大家聚焦,连连称赞。在场华侨华人怀着浓浓的乡情,与西班牙友人畅叙友情,大家在热情温馨的氛围里共享“海上共明月,天涯共此时”的佳日良辰。(木槿)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信