• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利米兰侨领捐赠中山纪念怀表 表弥留心愿

2017年09月22日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网意大利米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮和董祖火的弟弟董祖南代表董祖火向广东华侨博物馆捐赠中山纪念怀表。(意大利欧联通讯社)
    意大利米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮和董祖火的弟弟董祖南代表董祖火向广东华侨博物馆捐赠中山纪念怀表。(意大利欧联通讯社)

  中国侨网9月22日电 据意大利欧联通讯社报道,意大利米兰著名侨领董祖火因患肺癌日前前往广州医院治疗。弥留之际的董祖火虽饱受病痛折磨,但他始终没有忘记将自己多年收藏的一对民国时期中山纪念怀表,捐献给孙中山先生家乡的广东华侨博物馆。

  为了完成最后的心愿,董祖火专门委托意大利米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮和弟弟董祖南前往广东华侨博物馆。广东省侨办副主任郑建民、广东华侨博物馆馆长王明惠代表博物馆接受了捐赠。

  郑建民感谢董祖火先生对广东华侨博物馆发展的关心,对其爱国热情给予了高度赞誉,并请朱金亮会长转达他对董祖火先生的问候。

  朱金亮对郑建民副主任出席捐赠仪式表示感谢,他说,意大利米兰浙江华侨华人联谊会将进一步加强与广东省侨办的交流与合作,共同推动海外侨胞事业的发展。

  据了解,董祖火多年来一直从事文物收藏,在海外购买了大量的文物藏品,并把数百件极具价值的文物运回祖国。

  2015年9月,董祖火首次在意大利公开展出收藏的1944年至1945年以美中英为主的盟军与日军对抗情形的珍贵摄影图片,题为《铭记历史,展望未来——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年历史图片展》,受到了西方社会的高度关注。(博源)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信