• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

台媒:墨西哥强震4名台胞遇难 尚有1名台胞待救援

2017年09月22日 11:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:墨西哥强震伤亡严重:发现五名台胞被困倒塌建筑内  来源:央视新闻

  中新网9月22日电 当地时间9月19日,墨西哥莫雷洛斯州发生里氏7.1级强烈地震,首都墨西哥城震感强烈。据台湾“中央社”消息,被困5名台湾同胞中,截至目前,4人已不幸罹难,还有1名台胞等待救援。

图为墨西哥城的一处救援现场。
图为墨西哥城的一处救援现场。

  墨西哥19日发生7.1级强震,墨西哥市旧城区一栋大范围建筑物应声倒塌,台商陈博文的姨妹金佩如与金佩如的女儿黄娴钰,台湾籍员工王家妤和赖映遐,台商林家庆来不及逃离现场而失联。

  台北驻墨西哥经济文化办事处代表廖世杰表示,当地时间21日晚间8时,搜救人员寻获新北市致理科技大学毕业校友赖映遐的遗体,确定她不幸罹难。

  廖世杰还表示,当地时间21日上午10时许办事处接获通知,有亚裔女子在医院,通知家属尽快去一趟确认身份。办事处随即派员与台商陈博文前往,证实这是陈博文失联多日埋在瓦砾堆中的姨妹金佩如,也就是说金佩如确定罹难。

  经墨西哥搜救人员多方抢救,还寻获林家庆、王家妤的遗体,黄娴钰仍深陷废墟中等待救援。廖世杰说,期盼在黄金72小时的救援时间内有奇迹出现。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信