• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴新火灾10名华侨下落不明 使馆敦促全力搜救

2017年09月22日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网巴布亚新几内亚马努斯省的一家华人超市发生火灾。(潘郁供图)
巴布亚新几内亚马努斯省的一家华人超市发生火灾。(潘郁供图)

  中国侨网9月22日电 据中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站消息,当地时间22日凌晨3点左右,巴布亚新几内亚马努斯省省会马努斯市一家华侨超市发生较大火灾,有10名华侨下落不明。

  中国驻巴新使馆高度重视此次火灾事件,获悉相关情况后,立即启动应急机制,第一时间联系侨社负责人和领保联络员了解掌握火灾情况,联系当地警局和消防部门,敦促他们全力灭火,搜寻救治被困华侨,保护该地区华侨华人及店铺安全,防止遭当地民众哄抢。为表示慰问并对伤亡人员实施救治协调,使馆决定派员同莫尔斯比港侨社及华助中心负责人乘坐最近航班前往马努斯省。

  中国政府高度重视海外侨胞人身财产安全,广大民众也十分关心。驻巴新使馆呼吁在巴新华侨华人提高防火意识,注意用火用电安全,防范自燃、雷电等引发火灾。建议广大华商积极开展防火自查,将易燃货品存放在阴凉、通风处,远离火源、电源,按规定配备灭火器材,尽可能排除火灾隐患,确保人身及财产安全。

  如遇紧急情况,请尽快逃离火灾现场并拨打当地火警电话110,联系驻巴新使馆,使馆将做好一切协助工作。使馆领保协助电话为73616048。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信