• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰大选两党民望不相伯仲 政坛新贵能否大逆转?

2017年09月23日 14:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月23日电 据外媒报道,新西兰23日举行大选,最新民调显示,现任总理英格利希领导的国家党,与政坛新贵雅登带领的最大反对党工党,民望不相伯仲。

  据悉,新西兰工党支持者希望乘着全球政治变革的浪潮,让37岁的雅登追随法国总统马克龙的步伐,成为新西兰历来最年轻总理,带领工党踢走已执政9年的国家党。

  原本民意远远落后的工党,自雅登上月接任党魁后出现“大逆转”,凭借其个人魅力,支持度节节上升。

新西兰在野党党魁雅登
新西兰在野党党魁雅登

  民调机构Reid Research近日公布的最新民调显示,国家党支持率为47%,领先工党10个百分点,但Colmar Brunton民调则指工党反超前国家党4个百分点,升至44%。

  英格利希承认新西兰有多项问题需解决,期望选民给予国家党解决的机会,并推动经济前进。雅登则表示解决问题刻不容缓,不可能再等待3年。她尤其重视环境、房屋负担及教育等议题,力吸年轻人选票。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信