• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马华总会长:文化街应推动各族活动 促进交流

2017年09月26日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中秋节征上联比赛,为中秋节增添书墨文化气息。(马来西亚《星洲日报》)
中秋节征上联比赛,为中秋节增添书墨文化气息。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚文冬区国会议员廖中莱表示,文化街配合中秋节到来举办了各项传统文化节目,除了发扬华人文化,也不妨推动马来人和印度人文化,促进各种族之间的文化交流,互相了解。

  他说,大马华裔能自由庆祝传统节日,比如农历新年、清明节、端午节和中秋节等,这是先贤花了不少努力和心血所争取得来,与其他种族共同建立了多元种族和多元宗教的马来西亚,以中庸理念治理国家。

青少年对猜灯谜产生了兴趣,共同思考找答案。(马来西亚《星洲日报》)
青少年对猜灯谜产生了兴趣,共同思考找答案。(马来西亚《星洲日报》)

  廖中莱出席华人大会堂联同多个社团在文化街举行一连2天的“同欢共乐庆中秋”活动,吸引广大市民参与,场面热闹。

  他也表示,各种族拥有自由举办各项文化节目,因此他当初针对啤酒节不获得吉隆坡市政局批准问题而作出反对,后来他把此问题带到内阁讨论,从中了解是基于安全理由,与宗教和政治无关。

  他表示,身为马华总会长,他会继续捍卫国家宪法,各种族的自由和团结精神。

  在会上,他也移交20万令吉拨款支票给两广义山管理委员会,以及10万令吉拨款支票给锡克庙。

  华人大会堂举行的中秋节活动有灯笼制作比赛、猜灯谜、对联、合唱团、粤曲歌拉OK、杂技表演等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信