• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚登嘉楼唐人街7年后复办中秋门户布置赛

2017年09月27日 17:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网黄家富(左)及马华瓜登区会秘书杜绳祯诚邀唐人街居民及商家,踊跃参加“2017中秋节家家户户挂灯笼布置比赛”。(马来西亚《中国报》)
    黄家富(左)及马华瓜登区会秘书杜绳祯诚邀唐人街居民及商家,踊跃参加“2017中秋节家家户户挂灯笼布置比赛”。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网9月27日电 据马来西亚《中国报》报道,在马来西亚瓜拉登嘉楼,停办7年后再度复办的唐人街中秋节门户布置比赛,今年将让唐人街家家户户再度洋溢浓浓的中秋佳节气氛。

  万达区乡村发展及治安委员会主席黄家富指出,万达区村委会将与唐人街睦邻中心联办中秋节门户布置比赛,该项自2009年停办的活动,今年势必再次让居民及商家发挥创意,为唐人街带来不一样的中秋佳节。

  他说,“2017中秋节家家户户挂灯笼布置比赛”将配合登嘉楼中华大会堂主办的文化大汇演,以及登嘉楼中华总商会举办的庆祝活动,通过各造配合及响应让唐人街热闹起来。

  他说,比赛总奖金超过5000令吉,唐人街所有居民及商家皆可报名参加,华团也可通过领养方式参赛。

  “有意领养唐人街住家或商店的华团,可自行与屋主或商家接洽或通过筹委会作出安排。”

  他说,比赛将于10月6日至8日举行,评分标准包括布置及创意、颜色搭配及灯光等,成绩将在8日公布及颁奖。

  比赛现金奖有冠军2888令吉、亚军1888令吉及季军888令吉,安慰奖将各获赠一个礼篮。

  同时,他披露,筹委会将购买100个灯笼,分派给居民及商家作装饰用途,另有400个纸灯笼供民众参加提灯游行。

  “为了让友族深入了解中秋节的由来和习俗,筹委会将在活动期间展出相关资料,促进种族之间的文化交流。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信