• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国2017财年逮捕移民增加43% 被递解出境人数下降

2017年09月29日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月29日电 据美国中文网报道,美国移民海关执法局(ICE)最新统计数字显示,执法人员在2017年财年逮捕非法移民数量增加43%,而被递解出境的移民数量有可能低于去年。

资料图:美国移民。
资料图:美国移民。

  在2016财年,ICE递解出境的人数为240255 人。而截止到距离本财年只有21天的9月9日,ICE递解出境移民的人数为211068名。

  递解数字较低并非执法机构不努力。自从特朗普就职以来,ICE探员今年逮捕非法移民的数量要比去年同期增加43%。

  就在ICE拘留更多有犯罪记录的移民时,特朗普任上被抓获的移民当中,不会面临刑事指控的移民却是增长最快的。在1月22日到9月2日期间,ICE逮捕了2.8万名“没有刑事犯罪”的人,比2016年同期增长将近3倍。

  尽管被逮捕人数上升,政策专家、移民律师和ICE现任及前任官员认为,几种因素导致被递解出境人数下降。

  特朗普宣誓就职之后,试图偷渡美墨边境的人数急剧下降,减少了容易被递解出境的移民数量,且权益组织和无偿服务的法律团体都在帮助移民抵制递解。

  逮捕数量上升和诉讼增加似乎为美国联邦移民法庭体系构成新压力,积压案件超过60万。特朗普任上逮捕的移民要完成申诉需要几年时间,随后才能将他们递解出境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信