• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国阻梦想生移民链 研究机构:取消非直系亲属移民

2017年09月29日 15:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月29日电 据美国《世界日报》编译报道,美国目前的移民体制主要是亲属移民,即合法移民和入籍公民可申请他们的家人赴美;移民研究中心(Center for Immigration Studies)指出,对受“年轻无证移民暂缓遣返计划”(DACA)保护的近80万梦想生实行大赦,至少将把140万外国人带入美国,并产生永无休止的连锁移民。

  移民研究中心政策主任杰西卡·范恩说,过去35年,亲属连锁移民链是美国移民的主体,占移民总数61%,在1981至2016年获准入美的近3300万移民中,亲属连锁移民链超过2000万人。

  近80万梦想生获大赦后,五年内即可帮助直系亲属移民,这些连锁移民在拿到绿卡和入籍后,又可资助更多的家人移民,甚至梦想生的兄弟姐妹最终都可成为美国公民,因为也可为他们申请绿卡。但根据现有移民体制,兄弟姐妹拿绿卡的等候时间长,可能需20年或更久,视他们的国籍而定。

  普林斯顿大学研究人员曾指出,梦想生产生的连锁移民可能更大,如在近80万个梦想生中,墨西哥的618342人可在数年内资助400万亲友赴美。其余的18万梦想生如果每人资助三人移民,即可产生54万的连锁移民,如果每人资助四人,就超过70万人。如果18万梦想生资助的移民链与墨西哥梦想生相同,就会带来近120万个亲属移民。

  柯顿和普度两位国会参议员提出的共和党移民改革法案,要求把亲属移民减半;范恩表示,这一法案将减弱梦想生产生的连锁移民冲击,梦想生的兄弟姐妹将不符合绿卡条件,但部分人仍可通过计点择优制移民,尤其是在美国上大学的人。

  但梦想生的家长不会受到共和党移民改革法案的影响,不过他们将不得再资助更多的家人移民,除非家人是靠计点择优移民。

  为了制止梦想生产生的永无休止的移民链,范恩建议国会取消所有直系亲属之外的家庭移民类别,包括兄弟姐妹和成年子女,这两类移民每年约85000人,占美国所有移民约8.5%。(孙梁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信