• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马国家银行:提议限制外劳汇款 每月不超5千令吉

2017年09月30日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚国家银行针对即将在10月落实的“了解你客户”汇款交易(e-KYC)程序提出限制外籍人士和外劳汇款上限的建议。

  据悉,国行28日在官网上载的相关草案建议,外籍人士的一天总汇款数额不可超过3万令吉;而每名外劳进行的汇款总额,则每个月不可超过5000令吉。

  倘若外籍人士和外劳欲汇出超过限制的款额,必须获得银行的批准。

  此外,外劳的汇款只能汇返自己的祖国,且受益人的资料需预先向汇报机构注册。

  根据国行的数据显示,大马外劳在过去10年来,即2007至2017年6月,汇款回国已倍增至4200亿美元(1.8兆令吉)。

  国行指出,这项措施是为了确保制定一个有效和强大的反洗黑钱及反恐经费筹措管控措施和系统,以及保障网上和手机汇款服务的安全和诚信。

  国行也欢迎市场在10月20日前,针对草案提供回馈和意见,且每项意见需有明确理由和凭证。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信