• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英媒:中国人开始青睐本国商学院 培养人脉是关键

2017年10月04日 10:40   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  英媒称中国人开始青睐本国商学院:在国内培养人脉是关键

  参考消息网10月4日报道 外媒称,在西方商学院攻读MBA课程的国际学生当中,中国学生长期占据很高的比例。美国管理学研究生招生管理委员会最新发布的数据显示,在申请美国和加拿大商学院的国际学生当中,中国学生是最多的,在申请欧洲商学院的国际学生当中,中国排名第二,仅次于印度。

  据英国《金融时报》9月27日报道,在南京上完高中以后,奎妮·任走上了一条年轻中国学生熟悉的道路。她去了美国上大学,在布朗大学学习经济学。5年后,她回到中国,在咨询公司和投行工作。现在奎妮·任正考虑申请商学院。但这次,她将会离家近一些,仅仅计划申请北京的长江商学院。她之所以想留在中国,是因为打造中国人脉的机遇比西方MBA的名望更重要。

  奎妮·任表示:“人脉对你的职业生涯越来越重要。而要培养人脉,留在国内很重要。”

  从历史上来说,海外留学的中国学生认为欧洲或美国MBA要优于中国商学院的MBA。但对中国学生来说,国内和海外商学院的质量差距日益缩小,因为越来越多的国内学院获得了国际认证,这让它们有资格在全球排行榜上占据一席之地。

  上海中欧国际工商学院的MBA课程在英国《金融时报》今年编制的排行榜上排名第11位,去年排名第17位,它是进入全球100强的五所中国商学院中排名最高的。中欧国际工商学院在1994年获得了欧洲管理发展基金会的认证,为中国首家。该基金会品质服务总监戴维·阿施表示,现在中国有20家学院达到了该基金会的标准。

  阿施表示:“西方在过去15年到20年成功吸引了很多中国学生,但这种情况趋于结束。如今就业人脉是关键。”

  报道称,奎妮·任选择的长江商学院创建于2002年。据该商学院营销资料介绍,其广泛的中国商界联系是学生选择其学位项目的一个重要原因。在长江商学院的1万名校友中,逾半数是公司董事长或者首席执行官。长江商学院负责14个月课程的副院长李海涛表示,在其英文MBA课程每年招收的50至60名学员当中,大约40%是海外留学回来的中国公民。他说:“这些学生全都有良好的海外教育背景,但他们为了职业发展而回国。”

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信