• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本派三艘巡视船救援中国渔船 12名船员仍下落不明

2017年10月06日 09:38   来源:央广网   参与互动参与互动
字号:

视频:一艘中国渔船在日本岛根附近倾覆:两船相撞  来源:央视新闻

  央广网北京10月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,中国驻日本大阪总领馆消息,昨天凌晨,一艘中国内地渔船在日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上与香港籍油轮相撞后倾覆,有12名船员下落不明。

  中国驻日本大阪总领馆工作人员昨晚接受央广记者采访时表示,截止到昨晚,16名船员中有4人被附近中国藉船只救起,还有12名船员下落不明。

  今天凌晨3点30份,一艘中国内地渔船在日本岛根县隐岐诸岛北边大概四百公里的位置,东经132度24分,北纬39度41分的公海上面与一艘香港籍油轮相撞倾覆。中国渔船上一共乘坐16名船员,其中4人已经被路过的中国渔船救起了,还有12名船员下落不明。

  总领馆透露,这艘渔船的船号为“鲁荣远渔378号”,从船号来看,渔船来自山东。事发海域为公海。中国驻大阪总领馆接到消息后迅速启动应急预案,成立紧急应对小组,第一时间派遣工作组赶赴现场了解情况并参与救援。

  在接到消息之后,中国总领馆已经启动应急预案,成立应急小组由总领事负责,同事我们第一时间派遣工作组赶赴现场,目前我们的工作组已经赶到日本海上保安本部的应急对策中心,已经在了解情况并参与救援。今天早上9点47分左右,中国海上搜救中心向日本海上保安厅提出救援要求,日方接到我们的要求之后,已经派遣三艘巡视船前往事发现场开展救援,目前其他相关情况我们还在了解中,最新情况我们会向媒体继续保持通报。

  从总领馆工作人员的语气中,我们也能感受到一些紧张的气氛。该领馆工作人员昨晚值守领馆,随时等待前方的消息和派遣。而正在前方的工作人员更是加班加点,搜救失踪船员。因为事发海域距离陆地较远,搜救难度也进一步加大。有关搜救的后续情况我们也会持续关注。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信