• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

手机购票乘公交 2019年法国巴黎居民迎出行新方式

2017年10月11日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据《欧洲时报》报道,从2019年开始,法国巴黎大区的居民可以通过手机进地铁、乘公交,还可使用手机上的软件预订、支付车票。

  在 “通游卡”(PASS NAVIGO)诞生之前,巴黎大区的居民在1975到2010年间一直使用la carte Orange乘坐地铁、公交。如今,巴黎人即将享受新科技带来的便利。上周,巴黎大区议会主席、巴黎大区运输联合会主席瓦莱里·佩克雷斯(Valerie Pecresse)宣布:“现今通用的交通卡和乘车票都将被储存在手机上的非物质化车票所取代”。

  从手机上直接购票

  法兰西运输联合会称,人们即将可以通过手机:

  直接购买单次车票或者套票;

  给套餐充值;

  车票会被储存在乘客手机的SIM卡上;

  查询手机(SIM卡)或“通游卡”上的已购车票;

  进入个人空间,查询乘客信息,管理支付方式。

  具体时间安排

  2018年下半年开始试用;2019年预计将有接近90万乘客能够使用这种新方式乘车、进地铁。巴黎地区运输联合会指出,刚运行时可能会遇到一些技术上的问题,需要手机和手机运营商以及SIM卡互相兼容。联合会预计从2020年开始,这项服务可供300万人使用。

  手机上的软件Vianavigo目前主要用于搜索各种交通方式的出行路线,这个软件将被扩展成一个各种服务的中心界面。该软件可以使人们通过手机购买非物质化车票、进地铁、乘公交、给“通游卡”充值、查询已购车票。这样人们就不用每个月1号排长队给“通游卡”充值了,只要打开手机就能搞定一切。

  多用途软件

  巴黎地区运输联合会九月初宣称,将在应用软件Vianavigo里加入自行车路线和为残疾人准备的专用路线。此外,该软件还会为出行的人们提供拼车方案。

  从现在起到今年年底之前, 31 17(发短信则为31 177)为所有公共交通的唯一紧急求助号码,只要按下网站上或者应用软件Vianavigo上的一个按钮就可以建立呼叫。

  对于不经常使用巴黎地区公共交通的乘客,预计将在2018年年底创建一个新的 “通游卡”,该卡不记名也无需预订,在卡里存钱即可使用,该卡将用于替代目前的乘车票。

  这项新的运作方式将由巴黎地区运输联合会出资。联合协会称“650万欧元用于实现该项目,另外600万欧元用于3年内购买非接触读卡器”。将来即使乘客手机没电了,也不影响读卡器读手机内的SIM卡,乘客照样可以刷手机乘公交。每年巴黎大区公共交通的花费估计高达100亿欧元。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信